Смартфоны и планшеты с AliExpress теперь будут доставлять в два раза быстрее

Татьяна Бахмисова

Компания Cainiao, которая доставляет в Россию смартфоны и планшеты, запустила новый авиамаршрут, который увеличит количество доставок техники российским покупателям.

Смартфоны и планшеты с AliExpress теперь будут доставлять в два раза быстрее

Ранее срок поставки мобильной техники доходил до 30 дней из-за того, что ее доставляли грузовым автотранспортом. Именно эту проблему решили в Cainiao, которая входит в Alibaba Group.

Мы делаем большой акцент на развитие новых каналов доставки для наиболее востребованных в России товаров. В мае для российских продавцов AliExpress были запущены специализированные склады для категории одежды — это позволяет на 30% быстрее отправлять заказы покупателям. Теперь к одной из крупнейших распродаж года мы открываем прямое авиасообщение для доставки электроники при заказах товаров из Китая. Раньше эти товары доставлялись в основном автотранспортом. И вместе с сортировкой от заказа до вручения могло пройти около месяца.
Вячеслав Савин, генеральный директор Cainiao в России и странах СНГ

Какую технику будут доставлять самолетом

Компания запустила авиарейс, который будет специализироваться именно на перевозке аккумуляторной техники для российских пользователей. Правда, установлено ограничение – ноутбуки, некоторые портативные зарядные устройства и прочую технику с емкостью батареи более 20000 мАч будут по-прежнему доставлять наземным транспортом.

Предполагается, что такие изменения помогут увеличить скорость доставки на 30% не только в России, но и в странах СНГ. Таким образом, в среднем, скорость доставки сократится с 30 до 15-20 дней.